комплексное оформление документации предприятия ВАШ УСПЕХ - НАША ЦЕЛЬ

  • +7(495) 698-61-00

В Москве планируют разработать реестр недобросовестных проектировщиковВ интервью журналистам глава комитета Московской городской думы Сергей Зверев заявил, что в ближайшее время будет проработана и реализована инициатива, согласно которой появится каталог недобросовестных проектных организаций российской столицы.

Данные меры должны быть предприняты, поскольку в последнее время существенно увеличилось число жалоб граждан на действия и непрофессионализм организаций, занимающихся проектированием. В частности, речь идет о тех проектах, которые предполагают перевод жилого помещения в нежилое. Эти услуги чрезвычайно востребованы, что дает возможность сомнительным проектным организациям найти «лазейки» в нормативно-правовой базе.

Единый каталог организаций, которые не дорожат своей деловой репутацией, будет полезен не только для частных лиц, пользующихся услугами проектировщиков, но и для надзорных органов. Благодаря данному перечню проще будет выявлять нарушителей действующего законодательства. Сведения могут передаваться в саморегулируемые организации, которые уже будут принимать решение о дисциплинарном наказании своих членов, вплоть до исключения таковых.