комплексное оформление документации предприятия ВАШ УСПЕХ - НАША ЦЕЛЬ

  • +7(495) 698-61-00

СРО недостает информационной открытостиКак считают эксперты, проанализировав все имеющиеся данные о функционировании института саморегулирования в строительстве, для того чтобы повысить эффективность СРО, необходимо в значительной степени увеличить информационную открытость данной сферы. В последнее время наметились положительные сдвиги в этом направлении, однако, большая часть саморегулируемых организаций продолжает игнорировать требования времени.

Зачастую отказ СРО от информационной открытости объясняется тем, что многие организации неверно толкуют само понятие «открытость». Причиной же является то, что до сих пор не создано единых требований по отношению к раскрытию информации. Саморегулируемые организации могут подразумевать одно, а проверяющие и контролирующие органы требовать совершенно иного.

В ближайшее время, как полагают эксперты, должны быть выработаны единые требования, устанавливающие уровень информационной открытости саморегулируемых организаций. Работа в этом направлении уже ведется, но пока касается лишь прецедентных ситуаций. К примеру, недавно организацию НП «Центр объединения изыскателей «СФЕРА-А» привлекли к ответственности за нарушение требований открытости в информационной среде.