комплексное оформление документации предприятия ВАШ УСПЕХ - НАША ЦЕЛЬ

  • +7(495) 698-61-00

Петербургские СРО пытаются получить свои компфонды у «неблагонадежного» банкаДве саморегулируемые организации (НП «Союз проектировщиков нефтяной отрасли» и НП «Союз строителей нефтяной отрасли») обратились в Арбитражный суд с иском о признании недействительным договора срочного вклада. Речь идет о договоре, который саморегулируемые организации заключили с банком «Советский», в котором были размещены компенсационные фонды указанных СРО.

В конце июня текущего года рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало данные, в соответствии с которыми рейтинг указанного банка был понижен до уровня В, что означает «Низкий уровень кредитоспособности». Кроме того, был опубликован и прогноз по рейтингу, который оценивается как «негативный». Это означает, что в ближайшее время позиции банка «Советский» могут еще снизиться.

В связи с этими отрицательными прогнозами, две саморегулируемые организации из города Санкт-Петербурга приняли решение о расторжении договора срочного вклада с банком «Советский». Общая сумма компенсационных фондов СРО составляет более 122 миллионов рублей. При этом, сообщается, что денежные средства компфондов СРО не были застрахованы из-за отказов страховых компаний.