комплексное оформление документации предприятия ВАШ УСПЕХ - НАША ЦЕЛЬ

  • +7(495) 698-61-00

НОСТРОЙ и НОПРИЗ хотят взять на себя обязанности правопреемников компфондов СРОНа совещании в Минстрое Российской Федерации представители НОСТРОЙ и НОПРИЗ высказали инициативу, согласно которой национальные объединения должны стать третьей стороной при размещении средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций. Это является частью поправок в Градостроительный кодекс, предложенных нацобъединениями.

Это, по мнению специалистов, даст возможность национальным объединениям принять на себя права распоряжения средствами компенсационных фондов в том случае, если саморегулируемая организация будет исключена из Единого государственного реестра СРО. Данная возможность, в свою очередь, будет служить гарантом соблюдения обязательств, взятых на себя саморегулируемой организацией, даже тогда, когда выяснится несоответствие ее деятельности принятым законодательным требованиям.

В настоящий момент неясно, будет ли принята данная инициатива. Участники совещания в Минстрое РФ были единодушны лишь в том, что поправки в градостроительный кодекс требует доработки. Только после этой процедуры изменения могут быть направлены на утверждение в Государственную Думу и в Правительство Российской Федерации.