комплексное оформление документации предприятия ВАШ УСПЕХ - НАША ЦЕЛЬ

  • +7(495) 698-61-00

В Пушкине приостановлен аукцион, в ходе которого должны были определить подрядчика для реставрации фасадов здания бывшего Офицерского собрания. Решение о приостановке конкурса приняло Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу после жалобы компании «Опт-Снаб».

Представители компании из Тольятти сообщили, что в документации конкурса отсутствует требование для участников аукциона предоставить лицензию Минкультуры, дающую право на работу с памятниками культурного наследия. Таким, образом, говориться в жалобе, заказчик ввел в заблуждение участников конкурса.

Напомним, что конкурс на реставрацию здания бывшего Офицерского собрания в Пушкине был объявлен 12 февраля нынешнего года, 28 февраля завершился сбор заявок на участие в аукционе. Заказчиком выступило МБУ Культурно-досуговый центр «София», которое выставило первоначальную цену в 26,7 млн рублей.

Бывшее Офицерское собрание является частью архитектурного ансамбля Артиллерийской школы, которая располагается в историческом районе «София». В Артиллерийской школе в прежние времена проходили обучение представители царской семьи. В настоящее время комплексу присвоен статус объекта культурного наследия.