комплексное оформление документации предприятия ВАШ УСПЕХ - НАША ЦЕЛЬ

  • +7(495) 698-61-00

Как стало известно из источников в антимонопольной службе по Калининградской области, деятельность дирекции по строительству и эксплуатации объектов Российской границы велась с нарушениями действующего законодательства. Нарушения касаются закона о контрактной системе.

5 августа текущего года в антимонопольную службу поступила жалоба от ООО «ФЭСпринт», которое участвовало в аукционе на поставку фотолюминесцентных планов эвакуации по заказу филиала дирекции Росграницы. По мнению авторов жалобы, победители конкурса были определены необоснованно. У компании-победителя, которой оказалась компания «Формат-Стиль» отсутствовала лицензия МЧС на осуществление определенных видов деятельности.

В результате проверки, было установлено, что требование наличия лицензии МЧС было ошибочным, поэтому претензии ООО «ФЭСпринт» были отклонены. Однако, в деятельности дирекции филиала Росграницы установлены иные нарушения требований о контрактной системе. В частности, при организации конкурса на поставку планов эвакуации был некорректно определен объект закупки. В настоящее время представителям учреждения выдано предписание об их устранении.