Международные общедоступные спецификации PAS 220 и 223
Международная организация ISO (International Organization for Standardization) создала новую систему сертификации товаров пищевого назначения FSSC 22000, куда входят общедоступные спецификации PAS 220 и PAS 223. Каждый потребитель имеет право на то, чтобы быть информированными о качестве покупаемых им продуктов питания, поэтому, стандарты обязывают компании соблюдать строжайшие правила в процессе производства своих товаров. В международных общедоступных спецификациях PAS 220 и PAS 223 учтены все требования по контролю сферы менеджмента безопасности пищевых товаров.
Такие изменения были предложены для повышения безопасности, так как старые стандарты качества и контроля не отвечали современным реалиям. Такая ситуация улучшила ситуацию в производстве и большой процент компаний стал предлагать людям более качественные и свежие продукты. Использование данных стандартов в совокупности с сертификатом HASSP наилучшим образом влияет, как на потребителей, так и на сами компании.
FSSC 22000. Достоинства данного внедрения
- Совершенствование и контроль над цепью поставок, которыми позволяет управлять данный сертификат.
- Правильная организация процесса производства пищевых товаров, контроль за процессом упаковки на основе международной схеме сертификации FSSC 2000.
- Уверенность в качестве продукции, производимой компанией, и, как следствие – доверие населения к данной марке товаров, включая и личное потребление.
- Значительное снижение возможных рисков производства некачественного продукта и всех вытекающих последствий.
- Укрепление позиций на международном и внутренних рынках и признание производителя отечественными и иностранными партнерами.
- Создание своей уникальной репутации путем демонстрации приверженности компании к выполнению требований сертификатов, усиление авторитета и улучшение конкурентоспособности, как на своем рынке сбыта, так и на международном.
PAS 223:2011 – инновационное введение в систему контроля безопасности производства и дальнейшей упаковки (в том числе производство самой упаковки), призвано оптимизировать систему для улучшения качества.
PAS 223:2011 дает возможность компании:
- Планировать выпуск конкретного количества единиц пищевой продукции и организовать заготовку упаковочного материала.
- Организовывать обязательные условия хранения упаковки и/или ее транспортировки.
- Проконтролировать соблюдение гигиенических норм при изготовлении упаковочного материала и, непосредственно, при упаковке самих товаров.