Основная составляющая стандарта ИСО 29001 применяется для грамотного управления и оптимизации процессов предприятий, которые осуществляют свою деятельность в нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности. Применим этот стандарт и к тем предприятиям, которые работают с опасными видами газов и жидкостей, способные нанести вред человеку или окружающей среде. Безопасность штатных сотрудников, общественности, а также защита окружающей среды вместе

Далее...

В мировом автомобилестроении очень остро встает вопрос, касающийся качества изготавливаемой продукции, производительности компании, ее конкурентоспособности на мировом рынке и пути постоянного улучшения качества в соответствии с требованиями современного рынка. Для того чтобы достичь таких целей поставщики и производители все чаще стали прибегать к внедрению спецификации серии ISO/TS 1649. Сертификат ISO 16949 создан на базе стандарта

Далее...

Стандарт ИСО 13485:2003 – это одна из систем по управлению качеством, применяемая к продукции медицинского назначения. Данный стандарт может использоваться компаниями, как при проектировании, разработке, изготовлении, установке и мониторинге изделий для медицинских целей, так и при планировании, внедрении и оценке различных видов обслуживания. Актуальная версия ISO по большинству пунктов имеет схожесть с другим вариантом стандарта

Далее...

Международные общедоступные спецификации PAS 220 и 223 Международная организация ISO (International Organization for Standardization) создала новую систему сертификации товаров пищевого назначения FSSC 22000, куда входят общедоступные спецификации PAS 220 и PAS 223. Каждый потребитель имеет право на то, чтобы быть информированными о качестве покупаемых им продуктов питания, поэтому, стандарты обязывают компании соблюдать строжайшие правила в

Далее...

Одним из ключевых и основополагающих условий успешной и состоятельной международной торговли пищевыми продуктами, безусловно, является способность предприятия-производителя продукции обеспечить максимальную безопасность на всех стадиях производства. Одним из главных показателей качества пищевого продукта является его безопасность, степень которой с каждым годом должна только повышаться. В июле 2013г. комиссией Таможенного союза утвержден новый технический регламент 021/2011 «Безопасность

Далее...

ХАССП (от англ. HACCP) – это система по управлению безопасностью продуктов питания, которая направлена на обеспечение контроля за качеством пищевых продуктов. Внедрение системы ХАССП обеспечивает контроль за продуктами на всех этапах, в любой точке производства, а также при реализации и хранении, где существует наибольшая вероятность создания угрозы пищевым продуктам. Потребление небезопасных продуктов питания может привести

Далее...

Стандарт качества ИСО 22000, который был подготовлен и рекомендован к использованию специалистами Международной организации по стандартизации, содержит в себе требования к системам менеджмента компаний, занимающихся переработкой, производством пищевой продукции и сопутствующих товаров (например, упаковки для пищевой продукции), выпуском продукции с малым сроком хранения и производством или утилизацией очищающего оборудования. Таким образом, стандарт ИСО 22000 является

Далее...

Современные промышленные предприятия проходят сертификацию по системе экологического менеджмента ISO 14001. Полученный сертификат экологического менеджмента значительно повышает престижность предприятия при выходе на международный рынок. В данном стандарте особое внимание уделяется вопросу сбора и утилизации отходов. Классификация отходов Все отходы, образующиеся на предприятии, относятся к разным классам опасности. Классов пять, наиболее опасными признаны отходы первого класса.

Далее...

Сертификация по данному стандарту обязательна для компаний, чья деятельность напрямую связана с рисками для персонала. В разряд таких компаний попадает большое количество предприятий, но, как правило, сертификация по такому стандарту особенно актуальна для компаний, занимающихся строительством и всем, что с этим связано. Серия документов OHSAS 18001 включает в себя два стандарта: OHSAS 18001/2007 – требования

Далее...

Задумывались ли вы, насколько правильно и успешно функционирует ваше предприятие? Руководство занимает активную лидерскую позицию и принимает решения на основе объективных показателей? Менеджмент ресурсов отлично налажен? Продуманы и проработаны все процессы жизненного цикла продукции? На предприятии проводятся постоянные самостоятельные анализы качества деятельности? На основе результатов оценки разрабатывается стратегия улучшения ситуации? Если хоть на один из

Далее...