комплексное оформление документации предприятия ВАШ УСПЕХ - НАША ЦЕЛЬ

  • +7(495) 698-61-00

Представители отрасли промышленности строительных материалов вышли с предложением создать в России национальное объединение производителей стройматериалов. Эта инициатива была озвучена 19 декабря 2014 года представителями стройиндустрии на заседании Комиссии по вопросам индустрии строительных материалов и технологий Общественного совета при Минстрое России.

Создание нацобъединения позволит наладить трехстороннее взаимодействие между производителями строительной отрасли, Минстроем России и Минпромторгом в части нормативного регулирования, внедрения новых технологий и современных материалов.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень подчеркнул, что создание нацобъединения «необходимо для налаживания трехстороннего диалога» между Минстроем России, производителями стройматериалов и Минпромторгом «в целях выработки мер поддержки отрасли стройиндустрии». Кроме того, через нацобъединение участники рынка смогут вносить свои предложения по развитию отрасли, взаимодействовать с Минстроем России и другими органами власти в части нормативного регулирования, внедрения новых материалов и технологий и по другим направлениям.

В рамках заседания было принято решение о формировании организационного комитета для выполнения этой задачи.

В дальнейшем предполагается провести всероссийский съезд производителей стройматериалов, на котором будет формально приниматься решение о создании национального объединения.